igfn (igfn) wrote,
igfn
igfn

Почему работникам Роснефти и их подрядчикам запрещена охота на вахте...

Подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» заявил, что оборонялся

Подозреваемый в убийстве двух газовиков житель ЯНАО Даниэль Пяк объяснил, что стрелял в охотников, защищая своих братьев. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в тот день три брата-оленевода Пяк объезжали свои пастбища, где обычно пасут стада. Мужчины проверяли, не отбился ли кто из оленей.

Возле одного из стойбищ братья наткнулись на двух охотников. Это были начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков, приехавшие из Нового Уренгоя. По словам братьев, приезжие охотники на этот момент были сильно пьяны.

Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа. Однако разрешению конфликта это не помогло. Слово за слово атмосфера накалилась, вспыхнул конфликт и, как сообщил на допросе Даниэль Пяк, один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Двое братьев упали, и тогда Даниэль, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в голову обоим охотникам. После этого оленевод погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвёз их в свой чум. Подозреваемый утверждает, что не смотрел, живы или мертвы охотники.

Сами же братья получили достаточно лёгкие ранения: у одного лишь касательное ранение, а у другого - ранение в плечо. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санавиацию.

Оленеводы-кочевники ничего не сообщили правоохранительным органам о случившемся. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, забеспокоившиеся из-за их долгого отсутствия.

Сейчас Даниэль находится в СИЗО. Он признался, что выстрелил в охотников, испугавшись за братьев. Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство двух лиц». Денис с повреждённой рукой госпитализирован. А третий брат, который отделался лишь царапиной, остался в тундре.
http://lifenews.ru/news/176774
Tags: Север, Сибирь, охота, убийство
Subscribe

  • Где утки зимуют

    Несмотря на то, что Красноярск — город сибирский и столбик термометра зимой нередко опускается ниже -40 градусов, его смело можно относить к местам…

  • Храм Преображения Господня

    Католический храм в городе Красноярске. Костел, г. Красноярск, 21.09.1930, фото Власова Строительство костела завершилось в 1910…

  • Красноярский Автодор

    Летом 1927 года в газете «Правда» вышла статья экономиста В.В. Оболенского «Американский автомобиль или российская телега». Автор предлагал за 15…

promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment