igfn (igfn) wrote,
igfn
igfn

Category:

Незамерзающий Енисей.

На градуснике -37, а наш сибирский батюшка Енисей спокойно несёт свои воды, как какой нибудь африканский Нил.


Из-за ГЭС температура воды в реке колеблется от 4 градусов зимой до 10 градусов летом. Так что купание в Енисее круглогодичный удел "моржей". Простых людей спасают заводи и затоны, зимой в них вода замерзает, а летом неплохо прогревается. Большой перепад между температурами воды и воздуха порождает туман, он стоит над рекой практически всю зиму.


Больше всех от ставшего незамерзающим Енисея выиграли утки. Им теперь не надо лететь на зимовку за тридевять земель в тёплые страны, под боком всегда есть чистая вода и хорошая кормовая база.


Tags: Енисей, Сибирь
Subscribe

  • YouTube или Rumble?

    В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо…

  • Паркинг.

    Припарковался. фото 2008 года

  • Рассвет-закат.

    День приближается к своему минимуму... Рассветает после 9-ти. В пятом часу вечера уже темнеет и можно смотреть закат. А в восемнадцать уже…

promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments