igfn (igfn) wrote,
igfn
igfn

Categories:

Приэльбрусье.

С детства люблю путешествия, видимо сказалось чтение книг Жуль Верна, Джека Лондона,Генри Хаггарда... а может кровь предков, пришедших покорять Сибирь даёт о себе знать. Февраль прошлого года, в силу непреодолимых обстоятельств, поставил крест на длинных пеших походах. Но XXI век это не только развитие новейших технологий в кибернетике, медицине, добыче полезных ископаемых, но и в инфраструктуре туризма. Благодаря канатным дорогам, снегоходам, аэролодкам можно в считанные часы попасть в места, на проникновение в которые у людей в прошлом, уходили недели и месяцы напряженной работы.
Оказавшись на Кавказских Минеральных водах, не мог не осуществить давнюю мечту: побывать в приэльбрусье.


Экскурсия на Эльбрус является одним из самых популярных направлений у гостей Кавказа. По живописному Баксанскому ущелью туристов везут вначале на гору Чегет, для акклиматизации и чтобы посмотрели вблизи на Эльбрус. На Чегет подъем осуществляется в два этапа. Сначала на двукресельном подъёмнике до обзорной площадки с кафешками, высота 2750м. над уровнем моря.


Затем на однокресельном подъёмнике до Чегет-3, высота 3050м.


С подъёмника открываются шикарные виды на окружающие горы.


Вид на Эльбрус, обе вершины которого одеты в шапки ледников.


Пока поднялись на смотровую площадку, вершины Эльбруса спрятались в облака.


Если присмотреться, на предыдущей фотографии, чуть ниже и правее центра, видно астрономическую обсерваторию Пик Терскол.


После акклиматизации и лёгкого обеда туристы едут к подножию самого Эльбруса.


Подъём осуществляется в три очереди, первые две по канатной дороге гондольного типа в вагончиках, до станций: "Кругозор" (3000м) и "Мир" (3500м) третья, по канатно-кресельной дороге до станции "Гарабаши" (3780м). Желающие от "Гарабаши" могут доехать на снегоходах до "Приюта 11" (4050м)




Если Чегет радовал глаз яркостью и многообразием красок, то древний вулкан Эльбрус поражает суровостью и безжизненностью.


Только орлы кружат над астрономической обсерваторией Пик Терскол.


А кругом скалы, магматические породы, да ледники.




Tags: Кавказ, Эльбрус
Subscribe

promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments