igfn

Categories:

Прогулка на Шишку

В нескольких километрах от города Минусинска, на правом берегу Енисея находится гора Шишка, пользующаяся популярностью у местных любителей древности и эзотерики. 

На вершине горы хорошо просматриваются остатки рукотворной каменной кладки, относящейся по мнению археолога Н.В. Леонтьева к окуневской археологической культуре, существовавшей четыре тысячи лет назад.

По-видимому здесь окуневцами совершались культовые обряды и жертвоприношения, об этом свидетельствуют кости косуль, и других животных добытых охотой, найденные при проведении раскопок.

Затем вершина горы использовалась племенами карасукской археологической культуры, существовавшей в конце второго века до нашей эры, по видимому тоже с религиозной целью. Карасукцы оставили в память о себе изображения людей, колесниц и животных на каменных откосах горы.

Так же гора Шишка была по-видимому культовым местом у тагарцев — скифов, живших здесь в средине — конце первого тысячелетия до нашей эры.

Во времена Кыргызского каганата, в конце первого — начале второго тысячелетия нашей эры на вершине горы возможно существовал храм.

Люди, чувствительные к энергетике мест, поднимаясь на вершину ощущают необычный прилив сил, испытывают положительные эмоции. Летом сюда поднимаются различные «группы здоровья», дышат воздухом настоянном на чабреце, медитируют.

Вне зависимости от отношения к оккультизму и изотерике, поднявшемуся на вершину, гарантированны интересное времяпрепровождение и приятные воспоминания.


promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.