igfn

Categories:

Прибалтийские мысли

Недавно я вернулся из Калининграда и хочу поделиться своими мыслями об этой поездки. Моё пребывание в Калининградской области пришлось на очень живописное время - период "золотой" осени. Сам по себе красивый город тонул в золоте своих аллей и парков.

В прогулках по Калининграду, в путешествии по области невольно приходила мысль о том, как жестко подставили жителей Восточной Пруссии нацисты. Поманив в поход за "новыми" землями они привели к тому, что те лишились своей.

И что самое удивительное, боязнь потери этой земли жирной линией проходит через всю историю Восточной Пруссии. Начиная от завоевании рыцарей Тевтонского ордена в 13 веке и практически до 1945 года немцами строились и совершенствовались различные укрепления: замки, крепости, башни, форты, бастионы... такой концентрации фортификационных сооружений на единицу площади, пожалуй трудно ещё где-то в мире найти.

А город и места вокруг красивые и думаю, есть большой потенциал для развития туризма.

promo igfn ноябрь 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.