igfn

Categories:

Руины замка Инстербург

Замок Инстербург был заложен в 1336 году рыцарями Тевтонского ордена на месте захваченного и разрушенного прусского городища Унзетрапис.

Во второй половине 14 века замок был важным опорным пунктом для военных походов в Литву. Как и следовало ожидать, между примерно равными по силе противниками, замок неоднократно подвергался нападениям литвинов, в 1367 году литовский князь Кейстут неожиданным ударом захватил замок и сжег его. В 1376 году его сын Свидригайло так же сжег замок. После этих событий замок перестраивают в более мощную крепость.

В 16 веке замок утратил свою роль, как крепость, но стал центром административно-территориального управления, поселение возникшее у замка, в 1583 году получило городские права.

В начале 19 века в замке были расквартированы французские солдаты, а затем, по распоряжению Наполеона, замок был переоборудован в госпиталь на 200 мест. 

После Первой Мировой войны в замке располагался краеведческий музей Общества древностей, состоящий из 12 экспозиции и часть помещений занимала полиция. В 1944 году экспозиции музея были эвакуированы, сам замок во время штурма города советскими войсками горел. После войны на территории замка находилось ремонтно-строительное управление. 

В 1964 году, из-за аварийного состояния кладки, создававшей угрозу для людей, обрушили часть стены флигеля. В 2007 году были проведены работы по консервации руинированных остатков зданий.

В наше время замок находится на территории города Черняховск,  Калининградской области и используется как общественный музей, в нем проводятся исторические реконструкции, фольклорные фестивали и театрализованные представления.


promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.