igfn

Categories:

Просто дятел

На прошлой неделе гуляли с псом в сосновом бору и повстречали «пищащую сосну».

Утро в сосновом бору.
Утро в сосновом бору.

Метрах в двенадцати от земли, на сосне имелось ровное круглое отверстие, словно просверленное станком. Несколько минут подождали, но увы, из отверстия никто не показался. 

После обеда, оставив пса дома и вооружившись видеокамерой с 50-кратным оптическим зумом, я отправился по утреннему маршруту. Искать сосну не пришлось, скрипучий писк был слышен за несколько десятков метров, а из отверстия торчала голова, увенчанная красной шапкой.

Птенец дятла.
Птенец дятла.

Присев на пенек, стал ждать когда родители накормят своё голосистое чадо. Взрослый дятел вначале сел на соседнюю сосну, огляделся и лишь потом подлетел к птенцу.

Птенец и его кормилец.
Птенец и его кормилец.

Покормив птенца, дятел забрался во внутрь и через непродолжительное время вылетел с чем-то в клюве, я решил, что он чистил гнездо. В динамике жизнь дятлов можно посмотреть на видео:


promo igfn november 9, 17:37 17
Buy for 20 tokens
В свой последний день в Калининграде, решил прогуляться в Южном парке. Шел вдоль пруда, наслаждаясь осенней природой, фотографировал местные достопримечательности. Подвесной мост через пруд Неслышно падали с деревьев желтые листья, мирно качались на воде утки, лишь чайки иногда…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.